学会工作
当前位置: 首页>学会工作   
学会简介
  2010-08-10 19:59:00
  

温州市图书馆学会担负着温州地区各类型图书馆的合作与协调工作,以及对市、县(区)公共图书馆事业的业务辅导工作。


  温州市图书馆学会成立于1984年,挂靠温州市图书馆,是依法成立的学术性民间团体,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,是发展我市图书馆事业重要的社会力量。

 

  温州市图书馆学会是中国图书馆学会、浙江省图书馆学会和温州市社会科学界联合会、温州市科学技术协会的团体会员。学会自1984年成立至今已产生六届理事会,现有理事33名,会员607名。

 

  温州市图书馆学会的宗旨是:团结和动员全市图书馆工作者遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。认真贯彻执行发展文化教育和科学技术工作的基本方针,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,坚持“百家齐放,百家争鸣”的方针,倡导创新、务实、协作的精神,坚持独立自主、民主办会的原则。

 

  温州市图书馆学会的任务是:开展市内外学术交流,活跃学术思想;开展对会员和图书馆工作者的继续教育和培训工作,普及图书馆学基础知识;传播推广先进技术,为建立各种类型图书馆提供咨询服务;表彰、奖励在学术活动中取得优秀成绩的会员和图书馆工作者,维护会员和图书馆工作者的合法权益,反映会员的意见和要求,举办为会员服务的事业和活动,面向社会公众,指导阅读,开展科普教育。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器