理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
温州市图书馆理事会第八次会议召开
  2017-03-14 16:14:00
  

   313午,温州市图书馆理事会第一届第次会议在市图书馆七楼会议室召开。会议由李国胜理事长主持,首届理事会11名理事出席。会议主要审议商讨了市图书馆2017年度工作计划、2017城市书房选址方案、馆舍整改装修进展情况、过刊过报处置方案以及2017年度读书节方案等事宜。

会上,胡海荣馆长向各位理事介绍了2017年“城市书房”的拟选址地点理事建议新书房选址应考虑到前期读者反映存在的问题,郑可菜理事提出可结合城市总体规划的发展方向选址以避免过闹或过静的环境影响,方耀理事提出附近需要有公共卫生间等配套设施;关于馆舍整改装修情况,理事们表示应综合安全和便利两个因素,合理调整装修策略;我馆目前存在大量过刊过报,尤其是2000年以后的报纸因已有电子存档,是否需要继续保留纸本有待听取各方意见,张思聪等理事均认为过刊的存废需要慎重,不能轻易丢弃,尤其是地方性的文献建议保留;针对读书节活动的方案金照理事建议活动安排应尽可能地发挥每个部门的潜能,提高每个方面的参与度。本次会议理事们针对我馆面临的工作议题展开了热烈讨论,针对实际问题发表了建设性意见。

  最终,会议审议通过以下决议:一是举手表决一致通过图书馆2017年度工作计划;二是综合当前城市书房的人流借阅情况,建议将城市书房的选址机制与标准公开,并结合温州城市规划定位新的布点,进一步提升城市书房的内质与效益;三是对过刊过报的处置建议将其分类并进行有选择性地留存,以合理地、最大限度地保存有价值的文献。此外,李国胜理事长建议将政府部门有关我馆理事会的政策文件作为信息公开陈列于理事会办公室


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器