理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
温州市图书馆第四个理事接待日
  2016-09-27 11:24:00
  

2016年9月25日下午,温州市图书馆迎来第四个理事接待日活动,温图首届理事会成员、温州大学交通工程技术研究所副所长李博在市图书馆二楼大厅接待读者,现场倾听市民读者对于图书馆工作的意见和建议。下午两点开始,陆续有热心读者前来与李博理事交流和提建议。

“温州城市书房建设的非常好,为我们提供了优质便捷的阅读环境”,温州商学院辅导员张徐莹不禁先对图书馆的创新服务给予一番夸赞,“我建议可以在机场、动车站等场所设立公共阅览室,放置期刊杂志等读物,供旅客利用候车间隙来阅读。今后若有可能的话期待在飞机、高铁等交通工具上也设立移动图书馆,方便人们利用乘车等碎片化的时间进行阅读”。李博理事认为这个建议非常好,符合当下人的生活节奏和阅读方式,但其实现也需要社会各方协调与合作。

退休工人严祥欣家住新田园社区,平时爱去“开到家门口”的汽车图书馆上借书看,他发现由于书车小巴外观封闭,很多人并不知道这里可以借书办证。因此他建议流动书车是否可以改装成如同街头报亭那样的开放式布局,将书刊摆出来让往来居民更加方便地取阅。

当天下午市图二楼大厅正好在举办每月一次的书市活动,即市民自愿将家中闲置的书籍带到图书馆来互相进行交换,一位读者过来建议希望市图书馆能专门设立闲置图书交换区,以便在每月仅一次的书市活动结束后能将“未成交”的书籍留下来供其他读者自行取阅或交换。还有位退休老人曾跃华说自己孙女有很多适合孩子看的旧书杂志,想通过图书馆捐赠给需要的地区……在短短两个小时的接待时间里,接收了热心市民多条关于图书馆服务方面的有益建议。

温图理事会于2015年3月启动理事接待日活动,该活动是践行理事会制度的重要举措,通过理事定期公开征询民意的行为在全国尚属首创。理事长李国胜、理事陈时升、副理事长郑雪君曾先后亲临现场与来访读者进行面对面沟通交流,征询民意,以最直接的方式了解市民的需求以及对公共图书馆管理与读者服务的想法和意见,并将有效建议及时梳理反馈给图书馆决策管理层,进一步提高了读者服务效能。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器