理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
温州市图书馆理事会第六次会议召开
  2016-09-09 09:16:00
  

9月8日上午,温州市图书馆理事会第一届第六次会议在市图书馆七楼会议室召开。会议由李国胜理事长主持,首届理事会10名理事出席市图书馆领导班子其余成员列席会议。会议主要审议2016年度图书馆半年工作总结和2017年经费预算支出,并商议温州读书会联盟章程、馆舍整改方案、城市书房项目进展等事宜。

会上,胡海荣馆长代表馆领导层向各位理事汇报了图书馆2016上半年总体工作进展情况,重点汇报城市书房和法人治理结构工作两大重点项目,以及温州读书会联盟的筹备情况和馆舍改造的方案和计划。吴蛟鹏副馆长对我馆2017年度财务经费预算尤其是专项支出做了详细介绍,理事会对其中各项经费预算进行了认真审议。汇报结束后,各位理事对图书馆半年度工作情况进行了反馈,对总体工作表示肯定,并针对读书会联盟成立以及相关具体工作提出了建议。

最终,会议审议通过以下决议:一是一致性通过图书馆2016半年工作总结和2017年经费预算支出;二是读书会联盟建设要探索形成有效的运行机制,并结合基金会运作形成资金支持,面向青年温商人成立企业家读书会;三是馆舍改造项目应按照现成方案进一步明确建设程序,有条不紊地完成全部改造计划;四是在图书采购方面应寻求多样化的采购渠道,让有限的经费充分发挥最大的效益。此外,关于《温州通史》编纂等经费方面的困难理事会将尝试通过进行人大提议等方式寻求解决途径。

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器