理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
主管局调研法人治理试点工作
  2016-05-16 10:09:00
  

  5月13日下午,市文广新局人事处处长郑卫东一行三人来馆调研温州市图书馆法人治理改革进展情况。温州市图书馆理事会李国胜理事长、胡海荣馆长等陪同调研座谈。胡海荣馆长汇报了市图书馆在首届理事会的管理下取得的工作进展和面临的困难,重点指出理事会在开展单位预算审议、绩效工资分配、人事管理等方面未能得到真正突破,提出相关部门应准允理事会有权调整图书馆预算经费、参与市人事局公开招聘人员面试环节、自主合理使用合同工经费等建议。之后,李国胜理事长对“温州市图书馆发展基金会”的运作情况进行简单的介绍,指出温州市图书馆法人治理改革已经取得初步成效,但是在改革进程中,由于人、财、物管理体制的限制,使改革工作难以取得突破性的进展,需要主管部门从中进行协商解决。

  郑卫东处长在认真听取了相关汇报和建议后,明确表示接下来将给予理事会更多的人事权,包括温州市图书馆副馆长提名推荐、中层干部岗位设置和聘任工作、特殊人才的引进等,同时将向市财政局、人事局等相关部门进一步沟通协商,争取为市图书馆作为法人治理试点改革单位争取政策上的突破,以切实推进法人治理改革。

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器