理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
温州市图书馆理事会第四次会议召开
  2016-01-11 14:55:00
  

   2016年1月8日上午,温州市图书馆理事会第四次会议在市图书馆七楼会议室举行。除张思聪理事和蔡建旺理事外,其余11位理事全部出席,会议由李国胜理事长主持。
   会议分为两个阶段四项议程。会议第一阶段在市图书馆一楼多功能厅举行,各位理事听取了胡海荣馆长关于温州市图书馆2015年度工作汇报,并与馆内职工一起参与了对馆领导班子的民主测评。
   会议第二阶段在市图书馆七楼会议室进行,由理事长李国胜主持。会议审议了温州市图书馆发展基金会的管理与运作方案,针对其中财务管理、人事管理、项目管理、信息公开、志愿者管理等各项制度的具体内容及操作方法进行了审议,就如何充分有效地发挥温州市图书馆发展基金会的作用,理事们商讨热烈,并达成统一意见。会议还审议了图书馆馆舍改建规划和2016工作计划,理事们对于相关方案给出了适当调整的建议。
   最后,市文广新局副局长柳升高做了会议总结发言,他指出理事通过会议行使决策权支持图书馆工作是引入社会力量参与公共文化事业管理的新机制,基金会今后的发展方向也必须与公共图书馆引导全民阅读的宗旨紧密结合,应以十三五规划为指南,进一步提高人均阅读量,不断拓展阅读服务,推进各类读书会活动,通过引导阅读-讲授读书方法-分享阅读成果的模式,同时通过基金会资金部分用于奖励学有所成者,从而推进阅读活动的常态化。



 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器