理事会动态
当前位置:首页>温图理事会>理事会动态  
温图8月理事接待日
  2015-08-31 16:37:00
  
 

为进一步提高理事会的决策管理水平, 830日下午温州市图书馆迎来了第三个理事接待日,本次坐镇市图书馆二楼服务大厅的是首届理事会副理事长,温州晚报高级编辑郑雪君女士。下午两点开始,陆续有热心读者前来与郑女士就图书馆建设、运行和服务等方面的意见和建议进行了恳切的交流和对话。

老干部活动室退休职工王震第一个前来向理事提出自己的建议,王先生是温图50年的老读者了,一直以来关心着图书馆事业的发展。如今家住瓯北的他希望市图书馆能在瓯北镇等距市区相对较远的地带也开设24小时自助图书室,方便城郊地区的居民阅览图书和举办读书会活动。温十四中的语文教师郑佩芳作为教育界的人士,十分关心未成年人阅读成长以及学校教室图书角的建设问题,基于目前中小学图书室馆藏数量有限,她建议汽车流动图书馆的线路能够划进校园,更多的为学生课外阅读提供方便,并期望图书馆为中小学生也提供相关的书目推荐。其他热心读者也纷纷就图书馆的活动开展、设施建设等问题向理事建言献策。短短两个小时,意犹未尽。

对读者的意见与建议,郑雪君副理事长均认真倾听并作了详细记录,她表示一定会将这些意见纳入图书馆理事会议的商讨决策事项,并及时反馈相关读者。

理事接待日活动是温州市图书馆运行理事会制度的重要举措,通过理事定期公开征询民意的行为在全国尚属首创。

为做好此项工作,温州市图书馆此前专门制作了电子展板和微信推送,介绍了设立理事接待日的目的、时间、地点,以及接待理事的基本情况。而在理事接待日结束后,理事会班子成员与图书馆管理层人员会组织会议及时梳理读者想法和意见并做到尽快落实。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器