文史类讲座
当前位置: 首页>网上讲座>文史类讲座   
流年中的故土记忆
张翎   2017-01-06 10:55:00
  

【籀园讲坛】第941期 名家系列
主题:流年中的故土记忆

嘉宾:张翎(著名作家)

时间:11月19日(周六)14:00

地点:市图二楼报告厅

 
报名链接

内容:

  著名海外温籍作家张翎将向读者们介绍她的长篇新作《流年物语》。《流年物语》以一个传统温州家庭七十年中的变迁为故事脉络,反射了一个大时代的动荡与传统生活模式的解体。请聆听张翎带领你回到故土的深切记忆。

嘉宾简介:

  张翎,浙江温州人。1983年毕业于复旦大学外文系,1986年赴加拿大留学,现定居于多伦多市,曾为美国和加拿大注册听力康复师。

  九十年代中后期开始在海外写作发表,代表作有《流年物语》《阵痛》《金山》《余震》《雁过藻溪》等。小说曾多次获得包括中国华语传媒奖(年度小说家奖),华侨华人文学奖评委会大奖,台湾时报开卷好书奖,香港《红楼梦》全球海外华文长篇小说专家推荐奖等两岸三地重大文学奖项,并六次进入中国小说学会年度排行榜。根据其小说《余震》改编的灾难巨片《唐山大地震》(冯小刚执导),获得了包括亚太电影节最佳影片和中国电影百花奖最佳影片在内的多个奖项。小说被翻成多国文字在国际发表。

 

历年所获主要社会贡献奖

加拿大专业人士协会专业成就奖 (2011)

首届世界温州人年度人物奖(2010)

多伦多“新枫采”艺术风采奖(2008)

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器