文史类讲座
当前位置: 首页>网上讲座>文史类讲座   
张爱玲作品版本的有趣故事
陈子善   2015-12-23 16:45:00
  

【籀园讲坛】第890期 名家讲坛

讲题:张爱玲作品版本的有趣故事 
主讲:陈子善(华东师范大学中文系研究员、博士生导师)

时间:1219日(周六)1430

地点:市图二楼报告厅

内容简介:

本次演讲辅以图片展示,介绍女作家张爱玲如何登上上海文坛,追溯张爱玲作品在内地和台港的出版史,对她自小说集《传奇》、散文集《流言》至生前出版的最后一部作品《对照记》的不同版本进行了系统的梳理,以凸现张爱玲丰富而曲折的文学创作和翻译的历程。

 

嘉宾简介:陈子善,上海华东师大中文系教授,长期从事中国现代文学史研究,致力于二十世纪中国文学史料学的研究和教学。曾参加《鲁迅全集》的注释工作。后来在周作人郁达夫梁实秋台静农叶灵凤张爱玲等现代重要作家作品的发掘、整理和研究上做出了重要贡献,尤其对张爱玲生平和创作的研究为海内外学界所关注。著作有《文人事》、《发现的愉悦》、《张爱玲丛考》等多种,编订现代作家文集、全集和研究资料集数十种。现任中国现代文学研究会名誉理事、中华文学史料学学会近现代文学分会副会长、上海巴金文学研究会副会长。

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器