生活类讲座
当前位置: 首页>网上讲座>生活类讲座   
可以玩的首饰—文玩珠串饰品漫谈
鲍铭莹   2017-07-27 15:16:00
  

【籀园讲坛】第989期 传统艺术与时尚生活系列


活动主题:可以玩得首饰—文玩珠串饰品漫谈
活动嘉宾:鲍铭莹(温大美术于设计学院教师、国家一级设计师)
活动时间:2017年7月16日(周日)下午14:30
活动地点:市图四楼文化驿站


 


内容简介:
1、 文玩首饰的兴起
2、 文玩类首饰为什么如令人欲罢不能
3、 常见的文玩珠串材料(蜜蜡、松石、南红)的介绍与鉴别
4、 珠串设计之美
 
嘉宾介绍:
鲍铭莹,中国美术学院硕士,温州大学美术与设计学院教师,国家一级设计师,温州市动漫协会副会长。曾入选光明网美术家在线封面人物。媒体报道:《CAMPUS LIFE》专访《鲍铭莹—疯长的麦子》,《温州日报》专访《简单的麦子,不简单的麦子-青年女漫画家鲍铭莹》,温州晚报专访《新时代,新女性,新职业》,《城市百事通》人物栏目专访温州日报专题报道《鲍铭莹:沉静在DIY中》,温州晚报《新时代,新女性,新职业》等,并主持温州晚报创意生活学院第二课堂《鲍铭莹,手工做包累并快乐着》。
  2013以来,先后在温州市博物馆文化驿站、温州市图书馆“籀园讲堂”, 乐清市图书馆、平阳图书馆、温州市少儿图书馆等举办公益讲座10余场。
2014年创立KH文玩珠宝饰品品牌,担任独立设计师。瓯雅杂志藏玩栏目预约供稿,现已发表《随心随性玩琥珀》、《文玩新宠:绿松石》。

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器