其它类讲座
当前位置: 首页>网上讲座>其它类讲座   
匠心十年——一位电视主持人的本分、一位灵魂行走者
亚妮   2017-04-01 15:35:00
  

【籀园讲坛】第964期 名家系列

【温州市电视艺术家协会2017系列活动】

 

主题:匠心十年――一位电视主持人的本分、一位灵魂行走者

嘉宾:亚妮(浙江卫视著名主持人,浙江大学、浙江传媒学院客座教授)

时间:3月11日(周六)14:00

 

地点:温州市图书馆二楼报告厅

内容简介:

《没眼人》是作者亚妮用10年时间的跟踪纪录拍摄,讲述了发生在一支从抗日战争开始就为八路军谍战服务,被山里人称为“没眼人”的奇特队伍里的故事。本场讲座,她将向现场听众讲述这漫长十年时间里,她和“没眼人”同吃同住的故事,也讲述自己,耗费十年时光倾尽一切去拍摄纪录片。亚妮坦言坚持拍摄一部分是自身作为媒体人的责任,自己曾短暂想过放弃,但在相处过程中点点滴滴的感动支撑她走了下去。亚妮亲身解读,你无法想象的岁月年华······

注:讲座结束后将有现场签名售书环节,所得书籍的版税,捐赠给太行山的盲艺人。

 

嘉宾简介:

上世纪90年代的亚妮已经是浙江卫视真正意义的集编采播(主持)为一身的“全能型节目主持人”。2000年,以她名字命名的《亚妮专访》更是让亚妮从能力的“广博”走到了内涵的“深厚”。这种深厚至今依然很少有主持人能与之比肩。十年后的今天,她带着一部纪录片和一本《没眼人》的书回到了我们的视野中。这是一个让我们再一次走近亚妮、了解亚妮的最佳契机!

 

活动组织:

主办单位:温州广电传媒集团 温州市文联  

执行主办单位:温州市电视艺术家协会

协办单位:温州市电视剧制作中心 温州市图书馆 东海网

媒体支持:温州日报 温州晚报 温州都市报 温州商报 温州广电周报

       新闻广播、交通广播、经济生活广播、音乐之声、绿色之声

新闻综合、经济科教、都市生活、公共民生、瓯江先锋频道    

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器