教育类讲座
当前位置: 首页>网上讲座>教育类讲座   
优秀作文中的“力”
刘良永   2017-08-09 19:36:00
  

【籀园讲坛】 第997期 教育系列 


主题:《优秀作文中的“力”》


主讲嘉宾:刘良永(温州中学语文教研组长,中学高级教师,曾指导学生获得新概念作文大赛一等奖、“叶圣陶杯”作文大赛特等奖等)
      
时间:2017年8月5日(周六)上午9:30


地点:温州市图书馆二楼档案馆报告厅


报名人数:120组亲子家庭


报名方式:关注“温州新教育”微信公众号,将本次活动信息分享至朋友圈并将截屏发至“温州新教育”  
主办:温州日报 温州市图书馆
内容简介:
  如何写好大赛初赛作文?如何让孩子脑洞大开,妙笔生花?家长如何引导孩子写出满意的作文?8月1日,由本报和市教研院联合主办的“浙南万科杯”温州市“爱阅读·新少年”中小学生作文大赛隆重启幕。为更好地引领中小学生感受文学之美、写作之乐,发现与培养瓯越文学新苗,在全市中小学生中营造人人阅读经典、热爱文学、喜欢写作的人文氛围,我们将在温州市图书馆8月5日上午9点半推出作文大赛首场公益讲,温州新闻APP进行讲座现场直播,此次讲座亦是市图籀园讲坛的活动之一。
  首场讲座我们邀请到温州中学语文教研组组长刘良永,刘老师在作文指导方面具有丰富的经验,曾指导学生获得新概念作文大赛一等奖、“叶圣陶杯”作文大赛特等奖等。作为高中语文老师,他将结合自己的教学经验以及对写作独特的见解,为家长和孩子指明语文素养和作文写作的学习之路,生动讲述有作文特长的孩子如何从作文大赛中脱颖而出,优秀作文需要具备哪些玄妙的“力”?
  同时,温州日报教育版主编林慎将详细为大家解读此次作文大赛的流程和注意事项,从主办方的角度为参赛选手揭秘好作文的标准,提供初赛作文的写作思路,引导学生如何走出写作的误区,写出生动有趣的作文。
  此次作文大赛初赛以“如果我有一台时空穿梭机……””为主题,这是一道想象作文题, 想象是人类不可或缺的一种能力,我们希望参赛选手大开脑洞,结合所学历史对曾经发生的重要事件进行回望或者畅想未来,思考未来他们将要面对一个什么样的世界。

 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器