馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
我馆组织开展“一人学习 众人分享”主题交流学习活动
  2018-11-30 17:15:00
    

为进一步激发全馆职工学习热情,提升职工职业素养和服务技能,助推温州创建国家公共文化服务体系示范区,1130日上午,我馆在二楼报告厅举办“一人学习 众人分享”主题交流学习活动。胡海荣馆长主持活动,并带头作了“人工智能新技术发展下的图书馆管理”学习分享,市图书馆全体员工参加学习。

在学习成果的分享中,胡海荣馆长指出,人工智能发展至今已经有了长足进步,各项技术已趋成熟。新的技术背景给图书馆管理和图书馆从业者提出了新的命题和要求,图书馆的后续发展需要紧跟时代需求,紧贴技术引领,要对前行路径以及效能发挥进行深入细致思考。第一,智慧图书馆不能仅仅是硬件上的智慧,更应该是软件集群上的智慧,我馆的interlib图书馆管理系统需要进一步增速升级。第二,作为图书馆从业者,要把学习抓在日常、放在经常,加强艺术修养,通过个人的提质换档避免在未来的技术升级中被人工智能淘汰。第三,图书馆人要从我做起,好读书读好书,阅读推广以自我阅读为前提,以“推己及人”为纽带,只有自身的热爱才能真正影响到广大市民加入到读者的行列。在专题分享之外,胡海荣馆长还对图书馆下一步工作进行了安排部署,对党风廉政建设及工作纪律进行了强调。此外,参加星辰计划的四位馆员也对自身培训成果进行了分享。

我馆常年坚持一人学习众人分享的传统,通过职工学习分享平台的搭建,一方面检验了馆员的学习成果,另一方面也为全馆学习型集体的构建注入活水,在全馆形成“学在当下 学无止境”的良好风气。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器