馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
我馆开展“四千结对”服务活动
  2018-11-30 15:34:00
  

1129日,我馆支部副书记仇杨坪率支部党员到文成县峃口镇东方村开展“四千结对”服务活动。此次活动以“践行初心,真情帮扶”为主题,特别组织为留守老人拍摄照片,为当地捐赠图书。

活动现场,来自东方村的老人们早早在拍照布景前排起长队,在党员志愿者的引导下拍照留念。村里的老人子女多数都在外地,平日里很少有照相的机会,听闻有这样的活动都纷纷来到现场。党员志愿者们热情帮助老人整理装束,手把手指导拍照动作,随着咔嚓声不断响起,一张张慈祥的笑脸被定格。

此外,了解到当地儿童读物紧缺,保存的书本又较为陈旧,我馆支部精心挑选200多册全新青少年读本送到村里。东方村书记胡志国对志愿者表达了谢意,表示拍照活动贴心温暖,赠送的图书丰富实用,会将这批读本利用好、保存好。我馆支部将进一步推进结对共建活动,根据群众需求,结合自有资源,开展送书、送文化、送关怀等一系列帮扶活动,丰富村民文化生活、提升文明素质、促进乡风文明。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器