馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
2018年度温州市全国文化信息资源共享工程暨数字图书馆推广工程培训在瓯海举行
  2018-11-09 09:35:00
  

 

   11月7-8日,2018年度温州市全国文化信息资源共享工程暨数字图书馆推广工程培训在瓯海区图书馆举行,来自温州市各县(市、区)图书馆及乡镇中心分馆的50余名馆领导及技术骨干参加了此次培训。开班仪式上,温州市图书馆副馆长吴蛟鹏做培训动员讲话,瓯海区图书馆馆长陈小平致辞欢迎。

  本次培训围绕公共文化服务体系建设,课程设置丰富多样,邀请图书馆相关负责人及合作公司工程师进行深入系统地讲解,在创新服务体系、行业应用交流、新技术应用等方面就文化共享工程建设经验开展了交流。
  温岭市图书馆馆长杨仲芝为学员们讲授了温岭家庭图书分馆项目,分享打通农村阅读“最后一公里”的服务模式经验。温州市图书馆馆网数中心副主任江显晶就全市公共图书馆规则设置及新应用做了介绍;瓯海区图书馆副馆长陈成义分享了本馆数字化图书馆建设的经验;图创公司工程师刘玉、雷伟分别针对智慧图书馆技术应用前景和图创interlib3.5系统实际操作进行授课。除理论学习外,培训期间学员们还在陈成义副馆长带领下来到瓯海区图书馆,参观了视障阅览室、亲子体验馆、经典品读区等特色馆室,亲自体验了3D放映、有声阅读及音乐图书等多元化阅读方式。

 

 

   此次培训让学员们全面深入地学习并掌握了图书馆公共数字文化服务推广业务知识和图书系统的操作,为各图书馆技术人员搭建了学习交流平台,为今后基层图书馆数字文化建设与服务工作的有效开展提供了坚实保障。

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器