馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
浙江省文化创新入围团队公布 我馆2支团队入选
  2018-09-29 14:41:00
  

日前,省文化厅公布了2018年浙江省文化创新团队(入围团队)名单,此次评审全省共39支团队入围,其中我馆申报的“新媒体阅读推广创新团队”和“公益社团的动态阅读推广创新团队”2支团队榜上有名。

浙江省文化创新团队培育项目是全省实施“人才兴文”战略的一项基础性工作,也是推进文化领军人才培养的一个重要抓手,该项目已列入省委人才工作重点项目和厅“十三五”文化艺术人才重点工作内容。

近年来我馆创新阅读推广方式,致力打造新媒体阅读品牌。充分利用“互联网+”与移动终端服务,整合微博、微信、手机门户网站、支付宝、今日头条、一点资讯等工具与平台打造了集服务、推广、互动一体的图书馆新媒体阅读推广体系,为读者创造零距离、随时随地畅享的阅读参与和体验方式。创新推出《享阅读》《易阅读》《每周绘本》《温图漫画》等系列品牌推广栏目,融合图片、文字、音频、讲读视频等,创设看、听、读多维阅读体验。在线开展我的“悦读时光”阅读打卡、读书好声音网络平台赛等读书活动。温图微信公众号连续三年入选“大众喜爱的50个阅读微信公众号”。

温图读书话剧社作为图书馆的创意阅读推广品牌,以公益社团的动态推广模式运营。通过多人参与的互动合作与舞台表演让接受者享受读书之乐,感受经典之美。社团成立于2009年,集结阅读表演爱好者600余位。立足于经典文本的挖掘,以“演书中人引导动态阅读”而带有鲜明的图书馆特色,自建社以来举话剧社每月定期举办读书朗诵沙龙等各类活动,每年开展季度汇演、巡演及大型公演。话剧社采取社员自我管理的运行模式,设有岗位分类进行职责分工,并拥有一套成熟完善的贡献值奖励机制。

我馆将以此次入围为契机,创新在全媒体环境下阅读推广的新途径、新方法、新理念,策划开发更多创意新颖、内涵丰富的阅读推广内容,提升阅读服务效能,为国家公共文化服务体系示范区创建贡献力量。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器