馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
我馆微信公众号连续三年入选“大众喜爱的50个阅读微信公众号”
  2018-07-26 10:25:00
  

在第28届全国图书交易博览会举行前夕,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟举办的第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐名单正式揭晓。温州市图书馆微信公众号连续三年入选图书馆类名单。

据了解,前两届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”在全国书博会上公布后,受到了读者的广泛关注。今年,为进一步发挥优秀阅读微信公众号的引领示范作用,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟在总结往年有益经验的基础上,继续开展了第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐活动。此次活动社会参与热情高涨,入选的公众号基本覆盖了大众阅读热点,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求,显著呈现了2017至2018年移动阅读的新趋势。

推荐活动自5月初启动以来,通过微信公众号自荐、媒体推荐、政府主管部门推荐、北京清博大数据科技有限公司数据支持,共收集到近4000个微信公众号。经过专家初评、市场数据监测,选出150个公众号进行网络投票。同时,主办方还组织了出版界、阅读界和数据分析专家对公众号进行终评,结合清博指数、大众投票及专家意见,最终选出50个阅读微信公众号向读者推荐。其中,政府和行业协会类8个、出版社类15个、媒体类6个、书店类8个、图书馆类5个、阅读推广机构类8个。
 我馆自2013年2月开通微信公众平台,倾力打造以“阅读推广”为核心,以提供个性化服务与体验为目标的公众平台,利用新媒体技术提供日常咨询服务,推介优秀书目,精彩文章以及活动资讯,为读者带来全新的信息共享和阅读体验。作为公共文化服务的一项创新举措,以其丰富新颖的信息栏目和多样化的服务功能受到了越来越多用户的青睐和关注,曾荣获2014年温州市公共文化服务创新奖。经过多次升级改版,目前温州市图书馆微信公众号关注量和阅读量与日俱增,截止2018年6月23日,达到13万人。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器