馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
“城市书网”创新项目提升研讨会在我馆举行
  2018-07-26 09:25:00
  

723日,“城市书网”创新项目提升研讨会在我馆临时办公地点举行。国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理教授李国新,市文广新局副局长柳升高,公共文化处处长王乐琴,我馆馆长胡海荣,以及城市书网项目小组全体成员参与研讨会。

会上,李国新教授高度肯定了城市书网项目建设已经取得的成就,他认为城市书房多形态化建设、书香门递个性化惠民服务等项目的实施是有效推进城乡一体化公共文化服务体系、消除公共文化服务盲点、创新当代图书馆总分馆模式、推进当代公共图书馆服务转型升级的有效举措,也充分体现了《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,以及十九大报告的战略部署和要求。他指出,城市书网项目建设成效突出,示范作用明显,希望图书馆在迎接验收评审时做好经验总结和宣传推广,为全国基层公共文化建设提供温州模式的实践经验。

会上,柳升高副局长、胡海荣馆长就城市书网项目建设推广提升工作与李国新教授进行充分探讨和交流。

城市书网作为第三批国家公共文化服务体系示范项目之一,自2015年7月开始实施,始终坚持以人民精神需求为中心,以创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的五大理念为引领,以城市书房、城市书站、城市书巴、城市知网“三城一网”建设为主体,以打造都市15分钟文化圈为目标,不断探索和推进现代公共文化服务体系建设的现代化、信息化、标准化、均等化。目前,“城市书网”公共阅读服务模式的大格局已经基本形成,点面结合,多向联动,全方位多形态的图书馆服务网络已经遍布全城,其中主体“城市书房”的建设更取得显著成效。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器