馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
4.23点亮乡村阅读灯行动——我馆走进永嘉溪下、金盾学校
  2018-04-23 16:18:00
  

423日世界阅读日当天,我馆与永嘉图书馆共赴永嘉县溪下乡开展“阅读点灯”送文化活动,为乡村小学点亮一盏阅读灯。活动现场,温州市图书馆的流动书车开进溪下村,为当地村民以及溪下学校和金盾学校的学生现场办理读者证,并送去了阅读推广课。扑鼻的书香飘洒在学校现场,孩子们和村民们都特别兴奋。

在阅读推广活动课上,阅读推广人金飞和马倩倩 ,为一到三年级的孩子们讲读了《你送玫瑰,我送什么呢?》等绘本故事。在故事结束之后,她们还现场教孩子们做手工:用剪刀,彩色 A4 纸,卡纸和画笔自制图画书。孩子们的积极性非常高,在教学互动中体验到了手工的乐趣学会了关爱他人。

本次活动共为当地村民办理免费读者证357张,借出图书1368余册。该活动系2018“书香温州”全民阅读节活动之一。旨在补齐溪下乡文化短板,助力打通乡村文化建设的“最后一公里”,促进公共文化服务标准化和均等化建设,取得了良好效果。我馆接下来计划将此活动常态化,输送更多有特色的文化资源到基层,给予乡村更多的文化关爱,让乡村文化之灯长存、常亮。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器