馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
我馆召开作风建设专题会议
  2018-03-02 15:36:00
  

32日,我馆在二楼报告厅召开作风建设会议,专题学习贯彻省人大会议、周江勇书记近期讲话精神及市直文广新系统专题学习会精神,并部署2018重点工作及工作思路。会议由胡海荣馆长主持,全馆职工参加了会议

会上,胡海荣馆长首先传达了省十三届人大一次会议全市《关于深入开展营商环境提升年行动的实施方案》《关于开展铁腕纠四风、重拳治怠政作风建设活动的实施意见》周江勇同志在全市“改革攻坚突破年”行动动员大会上的讲话文件精神。他强调,2018年是作风建设与改革攻坚关键性的时机。全馆职工要统一思想、提高认识,深刻把握会议与文件精神,学习好、贯彻好、落实好文化浙江建设与文化体制改革的相关部署,端正态度、攻坚破难、严明纪律,紧抓作风建设,营造朝气蓬勃、团结和谐、创新求实的工作氛围。

针对新一年的重点工作思路,胡海荣围绕7项工作抓手和10项重点任务,对全馆职工提出了如下要求:

一是要强化制度建设,改进工作作风。完善制度管理与内部建设,坚持贯彻“严”字当头,从严要求,从严管理,从严监督,以更高标准更严尺度强化纪律作风建设。今年3月起我馆制订了《职工劳动纪律处罚规定》,并重新修订了《考勤及请销假管理实施办法》等规章制度,以进一步规范职工纪律与工作流程,强化日常管理,形成常态化的监督机制。

二是抓亮点争创优,开拓创新发展局面。在全民阅读工作开展、城市书房及百姓书屋建设方面要开辟新思路、新方法,创新阅读推广模式,巩固发展读书会联盟、话剧协会、朗诵社。开发资源建设、推出书香门递,优化设计全民读书节活动。凝心聚力、精益求精推动各项工作的落实,不断提高图书馆服务质量,为全民阅读事业、公共文化发展、示范区创建做出贡献。

三是重视基层调研,完善公共文化服务体系。成立调研小组并组织开展课题研究,加强基层调研与业务指导工作,关注基层建设中存在的问题与对策,推进和完善全市基层图书馆服务基础设施建设,使文化资源配置不断得到优化,了解基层群众多书籍、阅读活动的兴趣与期待,合理输送阅读文化活动,对接人民对美好生活的需求向往。

四是要改革攻坚突破,促服务质量效能提升。全体职工要认真领会和贯彻讲话精神,推动发展的新举措,促图书馆法人治理改革的推广,加快“最多跑一次”改革便民服务,作为窗口单位要牢固树立工作即是服务的意识,坚持热情微笑服务。广大馆员还要重视加强自我教育,多读书、勤思考、勇于挑战,开拓创新能力,培育敬业奉献的精神品质,以崭新的风貌与丰厚的成绩迎接百年馆庆。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器