馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
2017年度温州市全国文化信息资源共享工程暨数字图书馆推广工程培训在乐清举行
  2017-12-15 08:25:00
  

 

   12月12-13日,2017年度温州市全国文化信息资源共享工程暨数字图书馆推广工程培训在乐清市图书馆举行,来自温州市各区县市图书馆的23名馆领导及技术骨干参加了此次培训。开班仪式上,温州市图书馆吴蛟鹏副馆长做了培训动员,乐清市图书馆林回清馆长做了欢迎致辞。

  本次培训以数字资源建设以及图书馆新技术应用为主题,邀请了浙江省图书馆数字资源中心主任陈晔,图创公司工程师雷伟,阿法迪公司工程师高显授课,在数字资源建设中碰到的问题以及解决方案,RFID射频技术的实际实际应用,图创interlib3.0系统实际操作以及图创技术应用前景这几个方面进行了深入细致地讲解,学员们受益颇多。在实地学习过程中,组织学员们参观了乐清市图书馆新馆,林馆长给大家细致的介绍并带领参观了馆内每一个部门。
   此次培训让学员们更好地了解和掌握了图书馆的技术和系统,从而帮助图书馆更好的为读者提供服务。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器