通知公告
当前位置:首页>通知公告  
我馆组织学习周江勇书记关于“温州模式”文化大课的讲话精神
  2017-10-13 14:33:00
  

928日,胡海荣馆长带领馆领导班子成员与全体党员、中层干部深入学习领会周江勇书记在市委党校开学典礼上的讲话——以“‘温州模式与时俱进创新发展的文化思考为主题的一堂生动的文化大课。组织集中观看了十九大政论专题片《不忘初心,继续前行》第四集《凝心铸魂》,领略文化体制改革开创的各地文化繁荣的新局面,中华优秀传统文化的宝贵精神品格,以及社会主义先进文化鲜明的时代内涵。

通过理论学习、观看录像、交流心得,大家充分认识了新时期文化对于增强城市软实力与综合竞争力的作用。温州模式的发展中,与时俱进必须根植于温州厚重的历史文化底蕴,秉承和发扬温州人“四千精神”、“四自精神”,弘扬崇文重教的传统,增强文化自信。

胡海荣馆长强调,温州市图书馆有着近百年的悠久历史,在顶层设计利好的政策环境下,作为图书馆员必须加强文化修养、道德修养、理论修养,继承和发扬奉献、进取的职业精神,搞好图书馆自身的“大建大美”,继续坚定不移地为城市文化积淀、传承文献典籍、精神文明的提升做出应有的贡献。

通过认真学习和积极讨论,全馆干部职工提高了认识、拓宽了思路,也提升了馆全体干部职工在新时期新形势下的历史使命感和责任感。在百年馆庆的感召下,必将以更坚定的信念、更昂扬的姿态,为实现两个一百年奋斗目标、中国梦努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器