通知公告
当前位置:首页>通知公告  
“与世界握手 老外看温州”主题外宣活动走进我馆
  2017-08-23 16:35:00
  

“温州城市形象国际推广工程——‘与世界握手•老外看温州’主题外宣活动”21上午在温州广电中心举行启动仪式,温州市委常委、市委宣传部部长胡剑谨出席仪式,十多位来自中国国际广播电台的知名外籍记者、主持人将于821日至23日期间,对温州城市书房、社区文化礼堂、南戏博物馆等特色文化场所进行为期3天的走访体验,届时通过广播、电视、微信、网络、视频直播、社交媒体等渠道,通过英语、法语、意大利语、西班牙语、俄语、泰米尔语等多国语言,与受众全方位分享自己眼中的温州文化、城市印象。

22日上午,采访团来到温州市图书馆一楼城市书房,美国籍柳素英等一行外籍记者通过采访胡海荣馆长以及书房内的部分读者,了解城市书房建设发展的历程,倾听市民对书房的感受。随后还前去鹿城文化中心城市书房参观,与设计者法国人托马斯进行了面对面交流。托马斯在接受采访时直言:我很感谢温州人民能够喜欢我的设计,也非常高兴能够看到城市书房运行地这么好,如果我们在这里能够帮得上忙,我觉得这也是我们的职责所在。

23日下午《老外看点》温州站在温州市图书馆地方文献阅览室进行访谈节目录播,邀请温州文化人吴东做客访谈嘉宾,节目录制中,老外记者讲述了他们眼中的书香温州。记者柳素英表示温州最初给她的印象是很有钱,然而通过几天的走访感受到了这里浓郁的文化气息,尤其是城市书房这样有特色的读书空间,不仅免费开放,而且环境舒适氛围好,读者非常多,给她留下了深刻印象。吴东认为城市书房顺应了当下共享经济时代对阅读需求的呼吁,畅通了百姓阅读的最后一公里,城市书房的建设也拥有众多社会力量的参与,是市民共建共享、学习休闲的好去处。老外记者还分享了城市书房内遇见的令他们感触很深的小故事,这里在点滴和细微之处都具有的文化感染力,书房在他们眼中不仅仅是读书场所,更重要的是有一种安静和思考的氛围,给这座城市增添了一份文化魅力。

据悉,此次活动由中国国际广播电台和温州市委宣传部联合主办,中共温州市委对外宣传办公室、温州广播电视传媒集团承办。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器