中少在线
卡卡乐园
雏鹰网
CCTV大风车
摇篮网
红黄蓝亲子园
             更多...


爱阅读 -“I like reading ”三月共读

作者:   来源:   2012-03-01 13:37:00     

  亲子阅览室重磅推出爱阅读 -“I like reading ”活动,推荐小朋友们每月共读一本书,由海龟哥哥与海风叔叔联手与小朋友们共阅读同分享,再写读后感或阅读日记,也可以编排朗诵、讲故事或课本剧向我们投稿(投稿邮箱  1375978948@qq.com;投稿地址:温州市市府路1号温州市图书馆,收件人:亲子阅览室,邮编:325000)。鼓励形式多样,手写或电子版文章、录音、视频等均可。咨询电话:56897561。
我们将会把收到的各类“爱阅读”作品发布在市图书馆网站的少儿乐园上(http://www.wzlib.cn),并给予“儿童知识银行”的知识币奖励,优秀者还能获得其它的惊喜大礼哦!欢迎小朋友们投稿参加!
 

三月共读好书推荐
 
3~7周岁儿童
海龟哥哥推荐:《逃家小兔》
作者:玛格丽特·怀兹·布朗
索取号: I712.85/4037  (亲子绘本区)
内容简介:这是个讲述兔妈妈和小兔子玩语言捉迷藏的故事。小兔子想象变成河里的小鱼、花园里的小花逃出妈妈的手掌,但是兔妈妈总是能变成更厉害的人物追赶着小兔子。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。非常温馨的故事,欢迎小朋友和妈妈一起阅读。
 
7~12周岁儿童
海风叔叔推荐:《彼得潘》《小飞侠彼得·潘》
作者:(英)詹姆斯·巴里
索取号: I561.88./7760(亲子图书区)
内容简介:这是一个适合徜徉在青春期的童话,当成长变成一种势不可挡的大潮向你涌来的时候,当那些感知里凸显的迷茫、孤独、不被理解开始越来越庞大的时候,这个带着叛逆、憧憬和梦幻的故事是那么诱人而契合着心境。 喜欢叉着腰微笑的他,像一个十足的小大人,但实际上,他只是一个会为丢掉了影子而流眼泪的小男孩,喜欢听故事,喜欢玩耍,和普通男生一样喜欢战斗。他教温蒂骑在风的背上;用美人鱼,印第安人和海盗来诱惑小孩们离开家,离开长大的阴影,去到无优岛。他要温蒂当那些生活在永无岛上的孩子们的妈妈,拥抱他们,给他们讲故事……


关闭窗口