中少在线
卡卡乐园
雏鹰网
CCTV大风车
摇篮网
红黄蓝亲子园
             更多...


大手拉小手 淘书乐无穷

作者:   来源:   2010-05-25 16:04:00     

  为了让亲子阅读在每个家庭生根,今天上午的滂沱大雨,没有阻挡住广大书友的热情,市图书馆里举行了一场别开生面的亲子淘书赛。

  一大早,大小朋友们就在温图六楼多媒体教室里集合了。25个家庭齐齐上阵,或是母子,或是父女的亲子组合……但他们对淘书活动的热情空前的高涨。随后,市馆亲子阅览室和采编室的几个负责老师给这些“小小淘书员”们分发了淘书队队牌,向他们讲解应该如何去挑书。

  到了一楼的一楼大厅的优秀图书大型展销会,我们的“亲子淘书队员们”便开始兴奋起来,他们二话不说就开始“疯狂”的淘起书来。瞧他们个个都那么认真,大小朋友们根据书的封面,书名,书的出版年份,书的ISBN以及自己的喜好选择不同类型的书,他们有的选择童话故事书,有的选择科幻书,有的则选择名著……总之他们都各有所好,他们不但是在为自己选书,更重要的是他们在为所有要来读图书馆阅读的小朋友们选书,他们都肩负着一种为其余小朋友服务的责任,所以他们尤为细心认真。

  在读书节上,家长和孩子们共同畅游书香的海洋

  按照比赛规则,每位小书虫在半个小时内,将自己选中的五本图书抄到选书登记表上,然后交给主办者汇总评分,再阐述一下自己选这些书的理由。瞧!讲台上,小“书虫”们各显神通,向大家推荐起自己选出来的图书。

  

  

  

  “小手拉大手,书海共畅游” 活动让孩子们一个个如获至宝。愿好书永远陪伴孩子们健康成长。

  比赛最终决出“淘书大王”“淘书明星”“淘书小能手”等优胜者。

  


关闭窗口