中少在线
卡卡乐园
雏鹰网
CCTV大风车
摇篮网
红黄蓝亲子园
             更多...


暑期亲子活动

作者: mwj   来源:   2007-07-05 10:47:00     

想在图书馆度过一个充实、健康、快乐的假期生活吗?我们亲子室馆特为小朋友们精心准备了有奖快乐阅读、有奖网上知识竞赛、义务小馆员等“快乐大本营”四项系列活动,活动内容丰富多彩,赶快去参加吧!

 

活动一:“阅读大王”评比

 

为了鼓励广大青少年儿童多读书,我们特地在暑假期间举办“阅读大王”的评比活动,奖励读书多的小读者们。今后这一活动将作为我们亲子室的常规活动,分阶段评出“阅读大王”,给予奖励。

活动方法:根据小读者在亲子室借阅的图书册次及内容综合评出前十名上榜小读者,并给予一定的奖励。

活动时间:6月30日—8月30日

 

活动二:亲子奥运网络知识竞赛

 

活动主题:开展以奥运、体育和安全知识为主要内容的竞赛活动对象:8-13周岁儿童

活动时间:2007年7月15日-8月15日活动方式:登陆温州市图书馆网站中“少儿园地”页面进行答题。

活动评奖:评选出一等奖1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优胜奖10名。

 

活动三:“快乐的暑假”征文活动

 

亲爱的同学们,在即将到来的暑假里,你的读书计划安排好了吗?叶圣陶的《稻草人》、冰心的《寄小读者》、金波的《推开窗子看见你》、林海音的《城南旧事》……这些中国原创儿童文学的经典之作你读过了吗?那用文字构造出来神奇世界你畅游过了吗?那些隔着渺远时空的喜怒哀乐你感受到了吗?

不要犹豫了,快拿起书,和我们一起阅读时间铸造的经典吧!不要犹豫了,快拿起笔,记录下那些美丽文字带给你的点滴吧!

征文内容:阅读被收藏在亲子室中“文学类”的任何一本(或一篇)儿童文学作品后的感想和体会。可以是读后感、书评等,题目自拟,体裁不限,字数在400—800字。

征文评选:评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖各3名,并将在《温州读书报》发表。

截止时间:8月20日

 

活动四:优秀小义工评选

 

每年暑假期间,都是“亲子天地”最繁忙的时候,我们决定向社会“聘用”40名小小图书管理员,帮助工作人员做好图书分类、杂志排架,维持亲子室的阅览秩序工作,同时也可以为小朋友提供一个体现自我管理才能的机会和平台。年满8-14周岁的小读者均可到亲子室服务台报名,持读者证的小读者优先。工作人员将按照报名先后顺序对小读者进行培训,在暑假期间每天安排5名小读者领牌上岗。活动期间,还将根据小小管理员的服务态度、文明礼仪和读者评价评选出‘每周之星’、“月冠军”,并给予一定奖励,‘月冠军’将颁发荣誉证书,并给予学校通报表扬。

   活动时间:6月30日—8月30日


关闭窗口