中少在线
卡卡乐园
雏鹰网
CCTV大风车
摇篮网
红黄蓝亲子园
             更多...


温州市图书馆亲子阅览室推出——“我爱我家”暑期家庭阅读、才艺展示活动

作者: mwj   来源: 温州市图书馆   2006-07-12 14:04:58     

   暑假到了,您是不是想展现自己的才华,您是不是想和爸爸妈妈一起读书,那么快来温州市图书馆吧,这里已经为你们准备好了舞台。
   为了丰富孩子们的暑期生活,加强孩子与父母之间的沟通,温州市图书馆亲子阅览室和浙江工商大学公管研究会联合推出“我爱我家”暑期家庭系列活动。

活动一  “我爱我家”亲子涂鸦和才艺展示
活动时间:7月16日上午9:00
活动地点:温州市图书馆六楼
活动对象:所有爱好绘画和希望展示自我才艺的小朋友及家长
 活动内容:

1、参加活动的家庭可以在提供的画布上以“我爱我家”为主题画上自己喜欢的图画,画的内容不限,小朋友可以根据自己的想象随意作画。(现场提供部分画笔和颜料,也可以自带作画工具。)活动结束后画布将在图书馆内展出。
          

2、参加完涂鸦的小朋友还可以在旁边设立的才艺小舞台上展示自己的才艺,才艺表演的内容不限,也可以和爸爸妈妈一起表演。每位参加才艺表演的小朋友都可以获得一份精美的小礼品。
 
活动二  “和爸爸妈妈一起读书”家庭读书擂台赛
活动时间:7月30日上午9:00
活动地点:温州市图书馆一楼多功能厅
活动对象:所有喜爱阅读的家庭
 活动内容:

1、每个报名参赛的家庭在活动前可以在温州市图书馆亲子阅览室内外借任意一本书(一个家庭限借一本)。
          

2、参赛家庭仔细阅读所借的书籍后准备一个与这本书有关的小故事、科学小知识或小舞台剧由小朋友和爸爸或妈妈一起表演参加比赛。
 

3、比赛将根据每个家庭准备的内容、口头表达、表演以及家庭成员的合作情况评出“优胜家庭”、“最佳学习家庭”、“最佳口才家庭”、“最佳表现家庭”、“最佳合作家庭”。
          

4、每个参赛家庭都可以获得一份精美礼品,获奖的家庭则可以获得大奖。
 
 欢迎小朋友们积极参加报名
 报名电话:56897513    
56897533
 报名地点:温州市图书馆六楼亲子阅览室
          温州市图书馆五楼报刊部


关闭窗口