中少在线
卡卡乐园
雏鹰网
CCTV大风车
摇篮网
红黄蓝亲子园
             更多...


知识平等--关爱民工子女

作者: 吴凡凡   来源: 温州市图书馆   2006-05-31 10:22:25     

        5月29日下午,温州图书馆亲子阅览室迎来了首批外来务工子女——光明小学三至六年级的同学们。在我们的指导下,他们参加了现场读后感写作和阅读指导活动,展开了以“革命故事”、“名著赏析”、“漫画指南”为主题的读后感写作比赛。全体同学对本次比赛表现出极大的热忱,有的积极寻找主题图书,有的认真阅读,仔细体会故事内容,书写读后感。赛后,我们评出了10个优胜奖,并请三年级的王思思同学和六年级的陈环燕同学代表所有获奖者朗诵了自己的作品。然后,我们就如何进行正确阅读、从小养成良好阅读习惯,对他们进行了精心指导,并指出本次活动仅是他们快乐阅读的一个起点,欢迎他们日后常来亲子阅览室多读书、读好书、好读书。最后,为庆祝即将来临的“六一”儿童节,我们向所有参赛者赠送了精美小礼品。
        温州都市报和温州零距离的记者现场采访了光明小学的学生们,就新温州人子女的阅读问题表示了极大的媒体关注。

 

 

 

 

 


关闭窗口