《孽债》在中国和海外
作者: 叶辛   2016-09-02 14:17:00


  

【籀园讲坛】第926名家系列

主题:《孽债》在中国和海外

嘉宾:叶辛(著名作家、中国作协副主席)

时间:8月20日(周六)14:00

地点:市图二楼北面报告厅

讲座引言:《孽债》这本书之所以可以在不同环境、不同时代带来影响,是源于人性的共鸣和感动。本场讲座叶教授将和我们分享《孽债》的创作背景以及在海内外带来的影响、及在翻拍成电视剧过程中的故事。

嘉宾简介:叶辛()原名叶承熹。中国著名作家,中国作家协会副主席,上海市作家协会副主席、上海市文联副主席,上海市人大常委、上海社科院文学研究所所长、上海大学文学院院长、复旦大学中文系教授。月出生于上海。年去贵州插队,在乡间呆了十年。年发表处女作《高高的苗岭》。此后共出版著作有:长篇小说《蹉跎岁月》《家教》《孽债》等。根据长篇小说《蹉跎岁月》《家教》《孽债》由其本人改编的电视连续剧,均在国内引起轰动。电视剧文学本《风云际会宋耀如》荣获“金狮荣誉奖”。叶辛年被评为全国优秀文艺工作者,并荣获全国首届五一劳动奖章;曾任第六届、第七届全国人大代表。