【籀园品书会】第101期 青少年暑期阅读提升营第五场:梦想篇 梦想不可急,徐徐可图之
作者:   2017-09-27 10:18:00

 

822日下午2:30,第101期青少年暑期阅读提升营 第五场 梦想篇:梦想不可急徐徐可图之——探索你的兴趣,发现你的价值观,让梦想成真,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行。

活动推出关于智慧、经典、技能、成长、梦想、健康等6场适合13-18周岁青少年的主题阅读活动,重点突出兴趣阅读和课外延伸阅读,通过文字阅读、影视阅读、交流阅读等方式,指导青少年阅读方法、阅读技巧、写作能力,沟通技巧、情商培养、以及人生目标的树立,通过活动搭建阅读交流分享平台,培养个性阅读计划。

第五期活动我们推荐了保罗·柯艾略《牧羊少年奇幻之旅》这本书。这是一本能够彻底改变一个人一生的书籍,美国图书馆协会将该书推荐为"青少年最佳读物"。本书讲述了牧羊圣地亚哥的寻“梦”之旅。旅程中,圣地亚哥遇见不同的人,与他们对话,与自己的心灵对话,最终领悟到自己的天命。只有勇于了解自己,才能找准人生的方向,做自己的主人。正如小说中撒冷之王说:“在我们人生的某一时刻,我们失去了对人生的控制,人生便转由命运来主宰,这就是世界上最大的谎言。”

给大家介绍推荐这本书的是心理咨询师、职业规划认证师,国际人格面具学院讲师团讲师林玉蓉,活动现场林老师和大家进行了互动,从青少年职业生涯角度解读,与心灵对话,找准人生方向,做自己的主人。

籀园品书会欢迎你也来参加。报名请关注温州市图书馆官方微信(wzlibrary),更多精彩活动每日推送。