【真人图书馆】第31期:带你进入美妙的卷纸艺术世界
作者:   2016-10-01 15:39:00

  10月1日,真人图书馆邀请温州职业技术学院教师、手工达人卓坚红老师,与读者们一起度过了手工活动的美好下午。

衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,就是以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小"零件",然后藉由组合这些样式复杂、形状各有不同的"零件"来创作。卓老师指出,卷纸容易曲摺、具回复力、活泼的弹性、可切割,将纸张的特质活用至极致,呈现出来的成品就能从原有的平面扩及至立体世界。卷纸做来相当简单,可以说只要抓住要点,相信没有比它更好学的手工艺了,一点点耐心和创意,就能变出美轮美奂的作品。

  爱好各种手工制作的卓老师,刚进入卷纸的世界也是一步步从基础学起,经过一段时间后,卷纸技术越来越纯熟、作品的独特风格也越来越显著。优美和谐的配色、精致细腻的线条,一幅幅作品都蕴含着卓老师充满想像力的奇思妙想。

  大小读者朋友们也在卓老师的讲解和带领下,完成了一幅幅属于自己的衍纸作品,让我们一起来欣赏下!