【真人图书馆】3月19日:《项敢:治愈情绪的手作细活》
作者:   2016-03-10 16:17:00

【真人图书馆】第26

书名:《项敢:治愈情绪的手作细活》

索书号:XG

嘉宾:项敢(温州职业技术学院服装设计专业副教授,温州市服装行业名师名家)

【书籍介绍】

项敢,一个大学教书匠,一个现代皮匠,热爱手作,借皮器,过中国式慢生活,活在手艺的细活里

【对话内容】

物质文明越发达,人类心灵的黑洞就越扩大,手作不仅是文化创新与复兴的运动,更是整合身心,具有疗愈效果的成长活动。
  
即便我们不是专业的工匠、艺术家、手艺人,但是开始动手画图、编织一件毛衣、烘焙一块蛋糕、串一段珠串、做一个小皮件,身心整合的过程已经开始。  

让我们一起开始用手作之美修补被工业文明侵蚀的生活吧。活动中将和大家分享手作之美的案例,重拾传统手作,治愈情绪的良药。

借阅时间:319日(周六)1430

借阅地点:杨府山半山筑园城市书房

学院东路杨府山南山入口半山腰(鹿城实验小学正对面直往半山腰)

预约电话:88960583

(活动现场将抽取10位幸运读者,和项敢老师一起体验小皮件制作,并上色彩,共享手作的慢时光,赶紧报名参加吧)

报名链接:http://www.diaochapai.com/survey1670714 

皮质小铃铛制作,并涂上色彩