陈沐琼荐书
作者:   2010-09-16 10:26:00

 

  

 

温图索书号

《包容的智慧》

星云大师,刘长乐

B946.5/6014

活出自己:让生命拥有一切可能

许宜銘

在编

《爱上双人舞》

李中莹

C913.1/4054

《扫除力》

(日)舛田光洋

B848.4/2569

The Secret 秘密》

(澳)朗达·拜恩

B848.4/2160.B

1心胸有多大,事业就有多大。包容有多少,拥有就有多少。传媒大亨与佛教宗师的对话。人间讲和美,民事求包容。星云大师,钦仰已久,但拜读其文字却是首次;长乐先生,香港媒体大亨,华人传媒的脊梁与骄傲。两位皆在各自领域孜孜以求,辛勤耕耘,乃至硕果累累,令人有高山仰止之感。本书从一个侧面揭示了二位哲人(都可以说是大师)的为人处世之道,见解不俗,发人深省。是一本涤荡人灵魂,开启人心智的精彩之作!

 

2、现代生活容易产生种种变化、动荡、竞争、攀比、不连续、自由化、多元化、忙碌、压力、疏离和分裂,使内心更感孤寂、抑郁、焦虑和自我迷失,一些大城市的离婚率节节升高、身心疾病迅速增加……人们普遍需要协助、支持和疗伤、解惑,强烈地需要一个精神体系、信仰来支撑那个时常无所适从、无所归依、无能为力的自已。

  在这部华人心灵成长、潜能开发的奠基之作里,字字充满生命的智慧,会引领你揭开“潜意识”的神秘面纱,协助你快速认知自己、接纳自己,清楚地“觉察”到蕴藏在内心的无限潜能,转烦恼为智慧,有效突破家庭、生活和事业的瓶颈。拥舞生命潜能,还可以让你的生命拥有一切可能,可以调整并平衡人与人、人与自然的关系,并给自己的心灵带来温暖的阳光,也可以用来疗伤止痛,让自己的心灵更和谐、平静、自由、快乐、健康和幸福,最重要的是让心灵找到家的感觉。

 

3、恋爱、结婚,然后生儿育女,人类就是这样地延续下去。在这漫长的演化过程中,人类的身体和大脑不断的进化,抛离了所有的生物,而成为最有智慧的一种。但同时,人类在恋爱和结婚的问题上是否已经发展出足够的智慧呢?看看今天的中外社会,看看你身边的亲朋好友,有多少对情侣或夫妻,是真正快乐满足的度过每一天的?

爱情是什么?爱情是使人牵肠挂肚、难以割舍,但见面时又只有抱怨、争吵的魔法,还是开始时甜甜蜜蜜,渐渐变成愁愁怨怨的负担?如何拥有和谐的恋爱、婚姻生活,成功的婚姻,就像是配合默契的双人舞……,一位NLP训导师眼中的恋爱与婚姻。

本书可以帮助那些思想未曾充分成长的男女在恋爱和婚姻里都能够更成熟、成功地处理事情,以致当他们成为父母时,能够帮助孩子在成长过程中更有效地培养出足够健康的心理。希望这本书能够帮助人们懂得为自己做点事,在感情生活上获得更大的成功和快乐。这本书中介绍了一些真实有效的概念和技巧,旨在帮助和指导人们能够实实在在并主动地为自己、为自己的感情生活、更为自己在乎的人做得更好。李中莹的其他著作《亲子关系全面技巧》《重塑心灵》也都是我比较喜欢的著作。

 

4、这是一本通过扫除体会幸福的魔法书!恋爱家庭收入工作做理想中的自己!无论是心情郁闷,还是爱情烦恼,生活中的任何不如意,你都可以在这本书中找到疗伤的方法!「打扫魔力」和打扫可是两回事儿!这个词已经成为日本人的生活常识,它可以让你获得幸福人生、实现心中理想、加速成功的脚步!「打扫魔力」说来也不是什么秘技,而是透过打扫产生的能量,结合内心的力量,创造出正面连锁效应的磁场空间。这样的磁场空间会改变你的心态,让你焕然一新,拥有充满魅力的崭新人生!帮助你扫出成功,无往不利!「打扫魔力」真有那么神?你亲自试了就知道!

 

5、《The Secret 秘密》是一本注定属于伟大的心灵励志书。本书作者朗达拜恩是澳大利亚电视工作者,有一年,父亲突然去世、工作遭遇瓶颈、家庭关系也陷入僵局,就在人生跌至谷底、生活即将崩溃时,意外发现了隐藏在百年古书中的秘密。这个秘密零星地存在于各种口述的历史、文学、宗教与哲学之中,更藏在人与世界的各个互动层面,每个人自身都存在着自己所不知道的能量。作者还发现,许多当今的佼佼者早已了解并运用此秘密。因此,作者不禁疑问:“为什么不是每个人都知道呢?”于是,作者决心组织一个团队披露这个只有少数人才知道的秘密。她发现,洞悉这个秘密的人,他们都是各行各业的佼佼者,并且现身说法告诉你:

幸福、快乐、健康、金钱、人际关系,这个秘密都可能给你。了解这个秘密,你可能做到你想做的事。

在这个变化无常的大千世界里,我们终于找到了心灵的栖息之地。

陈沐琼:温州电视台公共频道专题栏目部副主任、主持人、编导。2002 曾参与策划主持《政情民意中间站》,节目不仅架起了政府与百姓沟通的桥梁,也开了温州谈话节目的先河,2003年他参与策划主持首届世界温州人大会特别节目《温州之魂》,节目光盘全国发行,向世界华人展示独特的温州魅力。2004年,开始策划主持《与你同行》节目,曾采访过著名导演谢晋,舞蹈家杨丽萍,黄豆豆等诸多明星及社会名流。2006年开始担任温州电视台公共频道专题栏目部副主任,并策划《团购热翻天》节目,主持《聚焦消防》《网赢商机》等节目。