【籀园讲坛】 第 1004期 教育系列 透过镜头看教育——一个摄影师的游学印象
作者:   2017-09-08 10:40:00

籀园讲坛  1004 教育系列

主题:透过镜头看教育——一个摄影师的游学印象

嘉宾:董舒,国家高级摄影师  

对象:家长

时间:2017年917日(周日)14:30

地点:市图四楼文化驿站

 

内容简介:孩子第一次远离父母到异国他乡游学,他们过得好吗?游学经历,让他们收获了什么?和外国的同龄人在一起,他们出色吗?自理能力和适应性,比想象中强吗?……20天,董舒以一名游学领队的身份,全程体验英国游学教育,并经校方获准以摄影师的身份进入课堂,用镜头观察孩子们的学习与生活。直观感受游学于孩子乃至家庭的意义,引发对孩子教育的深刻思考。今天,我们该怎么做父母?

 

嘉宾简介:董舒,国家高级摄影师,旅行达人,在体制内工作多年后,毅然出走去找寻自我,喜欢用镜头记录真实,足迹遍及俄罗斯、智利、捷克、坦桑尼亚、印度、英国等地。自建微信公众平台“FlippedMoments“,分享对旅行、摄影和教育的理解与思考。他希望通过自己的摸索与尝试,唤起人们自我意识的觉醒,以更加积极热情的心态,追求快乐幸福的人生。