【籀园讲坛】第990期求是分享会 疾病防控与心肺复苏术
作者:   2017-07-07 09:29:00

【籀园讲坛】第990期求是分享会                     

主题:疾病防控与心肺复苏术  

主讲嘉宾:孙肖瑜(主管医师);郑飞林(医师,心肺复苏术指导师)           

时间:201779日(周日)下午2:30-4:00

地点:温图四楼文化驿站

内容简介:心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary resuscitation,CPR)必须在现场立即进行。此次分享会郑飞林老师将带来模型,供大家操作练习。孙肖瑜将讲述环境中的病原体,理化因素,营养膳食对人体健康的影响,常见传染病和慢性病的预防措施。

嘉宾简介:肖瑜,男,毕业于浙江大学医学院,劳动卫生和环境卫生学硕士,温州市疾病预防控制中心,免疫预防所,主管医师; 郑飞林,毕业于温州医科大学,2015年于浙江大学医学院硕士毕业,现就职温州医科大学附属第一医院急诊科,长期从事临床医疗、教学和科研工作,对各种急危重症如急性中毒、心肺骤停、脓毒症、各种休克、多脏器功能不全、急性呼吸窘迫综合征几心血管急症等救治。

主办单位:温州市图书馆 温州浙江大学校友会

报名方式:请扫二维码