籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
【籀园品书会】第125期 献礼改革开放四十周年 分享长篇小说《皮王》背后的故事
  2018-12-10 11:20:00
  

   129日下午,在朴念文化会客厅举行了第125期【籀园品书会】,活动由温州市图书馆、瓯海区文学艺术界联合会和鹿城区作家协会联合举办。以访谈的形式,作家傅建国分享长篇小说《皮王》创作背后的故事;“阅秀汇”朗诵社林晔、大河和黄伟丹为大家朗读了小说片段;嘉宾原浙江省作家协会副主席、《温州晚报》总编刘文起、鹿城区作家协会主席瞿炜对作品做了精彩点评;现场读者也纷纷发言交流阅读感受。

长篇小说《皮王》是一部以浙南东瓯皮革城和瓯海瞿溪镇民间皮革作坊的历史发展变迁为背景,讲述温州民营企业家在风起云涌的时代改革浪潮中,坚韧不拔顽强拼搏的奋斗故事。小说弘扬主旋律,讴歌了温州人自改革开放以来,在瞬息万变的商海里自强不息和甘于奉献的精神,具有浓郁的地方特色。在改革开放40周年到来之际,该书的面世有着独特的意义和价值。是献给改革开放四十周年的一份厚礼。

作家傅建国,上世纪90年代初由安徽来到温州。迄今已发表各类文学作品50余万字,出版文集《人在旅途》《从皖南到温州》《奶奶的村庄》等。2013年获得首批“温州市优秀民间文艺人才”荣誉称号。中篇小说集《奶奶的村庄》荣获瓯海区2017年度文艺精品奖。20188月,长篇小说《皮王》由团结出版社出版。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器