籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
活动后续 | 籀园品书会:细细品味,那年代的芳华……
  2018-02-01 10:31:00
    

     121日下午,由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市图书馆承办,温州都市报找个家书友汇协办的关于电影《芳华》和原著之间的不同艺术创作的沙龙活动,在温州市图书馆四楼文化驿站举行。场馆内坐无虚席,除了现场,还有1000多名观众收看了现场直播。

 

     本次讲座邀请到著名评论家、作家郑晓林老师作分享,他带领大家去感受严歌岑笔下和冯小刚光影下《芳华》的不同趣味,通过郑老师层层剖析,从另一角度深挖了芳华的人物塑造......一股深深的时代感感染了大家。

     当天沙龙讲座,郑晓林先生用风趣幽默的方式讲述了原著和电影之间的不同艺术展现,通过演讲,让现场的观众领略到了电影的魅力之处,以及原作者严歌岑创作《芳华》上的独特视角。

     在现场观众提问环节,为什么刘峰善良,却是这样的结局?对于这个问题,郑晓林说,这是现实主义的反思体验,但是在艺术创造技巧上需要这样的冲突——此次讲座年龄层次跨度大,从80岁的老人到这位16岁的提问少年喔......看花季少年,眼中展现的纯善清明,亦是芳华!


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器