籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
【籀园品书会】第108期 电影原著分享:《芳华》,从小说到电影的不同趣味
  2018-02-01 10:30:00
   【籀园品书会】第108

电影原著分享:

 

《芳华》,从小说到电影的不同趣味

 

一代人有一代人的青春,《芳华》就像一把记忆的钥匙,能打开许多人的青春时代。

影片《芳华》改编自严歌苓同名小说,写的依然是大时代里的小人物。对于严歌苓,是回忆,回忆改变她一生轨迹的经历; 对于冯小刚,是穿越,穿越找回逝去的青春记忆。

让我们跟随评论家郑晓林走进芳华,感受严歌苓笔下和冯小刚光影下《芳华》的不同趣味。

 

【嘉宾介绍】郑晓林,著名评论家、作家,中国文艺评论家协会理事,中国作家协会会员,《大众电影》百花奖评委,浙江省文联创作研究处处长

【主题书目】《芳华》严歌苓

【活动时间】2018121日(周日)14:30

【活动地点】温州市图书馆四楼文化驿站

【咨询电话】0577-88987563

【活动报名】关注“温州市图书馆”公众号/活动报名

【主办单位】温州市文化广电新闻出版局

【承办单位】温州市图书馆

【协办单位】温州都市报·找个家书友会


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器