籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
麦浪的水墨绘本《都80年代了,你咋还这么老土》新书分享会
  2017-12-29 15:05:00
    

1112日下午2:30,第106期【籀园品书会】作家面对面系列,麦浪的水墨绘本《都80年代了,你咋还这么老土》新书分享会,在温州市图书馆四楼文化驿站成功举行。本次活动由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市图书馆和温州私家车音乐广播电台承办, 坡度诗社协办。

这是一本适合全家人一起翻阅的绘本——闲暇时光,承欢膝头,听爸妈讲讲他们的童年。永久牌自行车,14寸黑白电视机,砖头一般的大哥大......下湖打水仗,上树掏鸟窝,干草垛里打滚,和小伙伴弹玻璃珠......80年代的童年,单纯,雀跃,匮乏亦丰富着。回忆是实体的更高形式,回忆过去并不代表老去。那些渐行渐远的少时记忆,在麦浪的这本新书中,以水墨的形式落入我们的手心。

活动现场,书法家,瓯海区文联主席彭福云,温州私家车音乐广播副总监吕瑜,以及本书作者麦浪在翻看每张水墨画同时和大家分享趣事、回忆童年,另外还邀请温籍音乐人范智溢演唱为这本书写的专属歌曲,电台主播李密主持活动并朗诵了里面的文章。互动环节读者也纷纷发言,大家一起回到旧时光。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器