籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
【籀园品书会】第93期 向死而生系列(二) :《在天堂遇见的五个人》电影原著分享会
  2017-05-07 11:22:00
   【籀园品书会】第93

向死而生系列()

《在天堂遇见的五个人》电影原著分享会

 

在你的想象中,天堂是什么样子呢?

我们还没死,看不见天堂的模样,但《在天堂遇见的五个人》这书的作者阿尔博姆发挥了想象力,让我们体验天堂的另类样貌。小说以主人公爱迪的死亡结局为开端,讲述了他进入天堂后遇到了不同的五个人的故事。艾迪在天堂所遇见的五个人当中,每个人都教会了他一项功课。我们的人生历程又何妨不是环环相扣呢?可能在不知不觉当中,我们就帮助了别人。

学着去爱每一个人,那么人间也会像天堂,人生因为有爱而有意义,因为有爱,痛苦也变甜蜜。不管是我们的家人,朋友,或是路人甲,我们心中有了爱,将每个人都当作自己的亲人,这个世界会更和平,我们的人生会更幸福美丽。

 

【嘉宾介绍】沈翔(瑞安玉海实验中学高级教师,瑞安市首届语文学科骨干教师,瑞安市教坛中坚,温州首届“新雨讲坛”十大杰出贡献人物。)

 

【主题书目《The Five People You Meet in Heaven》

 

【活动时间】2017513日(周六)上午900

 

【活动地点】温州市图书馆四楼读者活动区

 

【咨询电话】0577-88987563

 

【主办单位】温州市图书馆


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器