籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
【籀园品书会】第92期 故乡、文学与远方——傅建国中篇小说集《奶奶的村庄》品读会
  2017-03-15 11:06:00
    

籀园品书会】第92

作家面对面: 

故乡、文学与远方

——傅建国中篇小说集《奶奶的村庄》品读会

安徽与温州,打工与乡愁,生存与诗意。人生走在无数个矛盾沖突中,读来令人心酸、动容。在《奶奶的村庄》这部中篇小说集子里,作者每写完一个故事,都是一次心灵抵达故乡的漫长之旅,尽管时常伴随着小说里的主人公一起叹息,但,更多却是让作者的灵魂得以片刻的安宁,在物欲横流的大都市时常自省自律,始终不忘初心。 

【嘉宾介绍】傅建国,网名“徽州游子”,19635月生,籍贯安徽青阳,现居温州。曾务农、代课、做篾匠。浙江省作家协会会员。曾出版文集《人在旅途》《从皖南到温州》。中篇小说集《奶奶的村庄》最近由长江文艺出版社出版。已发表文学作品50余万字,有多篇中短篇小说散见于《江南》《文学港》《福建文学》《安徽文学》《温州文学》等刊物。

【主题书目】《奶奶的村庄》

【活动时间】2017422日(周六)下午1430

【活动地点】温州市图书馆四楼读者活动区

【咨询电话】0577-88987563

【主办单位】温州市图书馆

      瓯海区文学艺术界联合会

      鹿城区作家协会


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器