阅秀汇朗诵社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>阅秀汇朗诵社  
【话剧表演艺术协会】诵读“抗战家书”,重温家国情怀
  2017-09-10 13:56:00
  

国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。

在战火纷飞的抗战岁月中,无论是抗日烈士烽火连天传家书,还是普通百姓大轰炸下传亲情,家书无不传递着严父慈母对子女的叮咛、热血男儿写给亲人的绝笔、同胞兄弟之间的默默心语、恋人之间的款款深情……

今天上午9点半,在市图四楼文化驿站抗战家书朗读会,来自温州市话剧表演艺术协会和阅秀汇朗诵社的朗读者们,饱含深情地诵读那一封封抗战家书,带领我们穿越历史硝烟,重温烽火岁月背后的家国情怀。

在本次家书朗读会中,先后再现了左权、赵一曼、张自忠、戴安澜等10多位抗日英烈的抗战家书,既有热血男儿的沙场绝笔,也有挚爱亲朋的鸿雁传书;既有父母兄长的谆谆叮咛,也有夫妻恋人的依依深情,或言之诤诤,或语之切切,无不体现着厚重的家国情怀,彰显着崇高至伟的人间大爱。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器