阅秀汇朗诵社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>阅秀汇朗诵社  
【阅秀汇朗诵社】听听“温州那些事儿”——温州方言俚语交流沙龙
  2017-08-22 08:55:00
  

  为保护非物质文化遗产,让温州方言世世代代继承、延续下去,温州市图书馆阅秀汇朗诵社于2017年8月2014:30在市图四楼读者活动区举办了一场别开生面的“温州方言俚语交流沙龙”活动。

 主持人林洁在《叮叮当》的歌声中闪亮登场,当主持人请出本次活动嘉宾戴文龙老师上台时,全场掌声雷动。

 戴文龙老师用纯正、标准的温州话先后讲述、解读了“大猫只怕个漏”、“吃饭大如皇帝”等12条俚语的典故以及温州话专用的生僻文字,令在场的读者朋友增长知识,受益匪浅。

 用温州话表演节目别有一番风味。戴文龙的方言快板《腾飞吧!温州》、民间笑话《许褚战马超》,林洁的吟诵《咏温州》《约客》及福建籍读者张志华的童谣《送松糕》给活动增添了活跃、欢乐的气氛,给读者朋友送上一片夏日的清凉。

 互动节目也是本次活动不可缺少的环节。猜谜语、读唐诗、抢答题,将“交流沙龙”推向高潮,获奖者手捧奖品,喜上眉梢,笑逐颜开。

 历经100分钟的演讲与互动,“温州方言俚语交流沙龙”在《温州是个好地方》的歌声中圆满地落下帷幕。


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器