阅秀汇朗诵社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>阅秀汇朗诵社  
【阅秀汇朗诵社】一场没有彩排的诗歌盛宴 ——记“读你听你”诗歌朗诵沙龙
  2017-08-04 09:48:00
  

嘉宾

“踏秋而歌”本名董翻身,现任温州市家电行业协会秘书长兼工会主席。著有诗集《踏秋而歌》,本次朗诵沙龙内容精选于“踏秋而歌”的《闲草黄花集》。


   

读你,听你




2017年的7月29日下午“读你听你”诗歌朗诵沙龙——“踏秋而歌”有约活动在温州市图书馆四楼文化驿站如期举行。


有时候的巧遇真是妙不可言!《闲草黄花集》里共有200多首诗歌,本次诗歌朗诵的题目,经主持人一构思竟然是一个有“剧情”的诗歌。


于是一场没有彩排而有“剧情”的诗歌盛宴,就这样如火如荼的上演了:

一《男人 女人》,《牵手》在《雾水乡》,《读你 听你》,突然来了一个团队说:《我们是中国摄影人》。在相机鲜活的快门中,他们不小心走散了。彼此《喧哗地寻你》,女人《自言自语》地说:《我束起长发 等你》,此时一群英姿飒爽的《中国女兵》,从她身边走过,心想,我如果是一位女兵该多好!想着想着,一股醇香扑鼻而来,诶,哪来的《暗香》?是红酒 ,《红酒的眼神》告诉了她。她几乎陶醉了,醉醺醺的眼睛,发现一簇《三角梅》,站在墙的一偶,谁说是《无梅的冬天》?啊!那是多么值得《怀念》的一个冬天!


下午两点半,烈日当头,滚烫的太阳,阻挡不了朋友们对诗歌朗诵爱好的热情,图书馆四楼文化驿站座无虚席。


主持人别出心裁以一首“读你听你”的歌曲为沙龙拉开了序幕。“剧情”从陈晶晶的《男人 女人》开始到飞鸟的《怀念》,18位朗诵者无一不是用心吐字、用爱归音的朗诵,时而抑扬顿挫,时而平铺直叙,时而高亢激昂,时而低沉凄美,低而不虚,沉而不浊,有强有弱,错落有致,深情款款。但诗人踏秋而歌的作品纵然是淡淡的忧伤,也总是给人暖暖的感觉。他们把“剧情”演绎得淋漓尽致。


嘉宾对“读你听你”的诗歌解读与创作体会更是给这次沙龙锦上添花,让读者听得如痴如醉。


(嘉宾:踏秋而歌)


互动环节,一位读者,诗人的粉丝,经不住诱惑,代表所有的读者即兴朗诵了《夏天》。原先因吴冬梅老师的《无梅的冬天》,使沉浸在冬天美好意境里的我们,又被带到了激情火热的现实。




一场没有彩排的诗歌朗诵沙龙如此完美,让主持人感动,深有感触的说:生活何止不是这样?没有彩排,每一时每一刻都在现场直播,要快乐当下,抓住每一次机遇,活出每一秒的精彩,那么,“今天”一定会成为“明天”的美好回忆!


“读你听你”,给了我们一个深有内涵的思考,人生每天离不开"读与听",祝福每一位朋友在“读与听”中成长、进步,拥有精彩快乐的每一天,拥有如诗般的幸福人生。






 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器