阅秀汇朗诵社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>阅秀汇朗诵社  
【阅秀汇朗诵社】一起领略活色生香 推开窗就能望见天涯的诗歌意境
  2017-06-27 09:36:00
  

“泛黄的独白”南航诗歌朗诵会在市图4楼读者互动区举办

 

624日下午,泛黄的独白南航诗歌朗诵会如期在市图书馆4楼读者互动区举办,南航老师的诗友、本市知名诗人叶坪、明人等莅临现场,阅秀汇朗诵社及市民70余人参加活动,活动由阅秀汇朗诵社社员殷欧艳主持。

 

 

 

演出部分,阅秀汇朗诵社社员李世梅、王维东、施磊、黄凯伟、吉平、姜姗姗、韩亚楠、左晓珍、飞鸟、飞鹰、吕维拉、周吉祥等以朗诵的方式倾情演绎了由南航老师创作的《错错错》《长睫毛之恋》《秋深的邂逅》《归隐南麂》《瑶溪长短句》《塞纳河畔随笔》等10余首诗歌。现场其乐融融的气氛感染了在座的市民,在互动环节,陈晶、李乔乔、叶娟燕等市民朋友也上台朗读了《天空病了》《一条网虫的诗情》《郊游的日子》等南航老师的作品。

 

 

 

访谈部分,主持人介绍了南航老师的相关研究领域、工作范畴及创作经历,分别以爱情、旅行、社会等三个视角,围绕诗歌文字与情感抒发、诗歌创作能否被人工智能取代、诗歌创作的独特意境等话题展开交流,进一步了解了每首诗歌背后的故事。访谈中,南航老师特意邀请了叶坪、明人等诗友参与发言。南航老师的诗歌作品具有的独特意境令大家印象深刻,比如小院里晾晒满陈年往事”“端上了整桌的田园风光”“煮熟几顿春花秋月等等。他表示,自己平时创作比较勤奋,注重对作品的持续打磨和意境的提炼运用,直至满意为止。

 

 

 

会场的空气中弥漫着或浪漫或忧伤或深思的文学气息,几乎每个人的身体里的艺术细胞都被悄悄激活了。大家就这样愉快地共度一个诗意的午后!

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器