读书会联盟
当前位置:首页>活动信息>社团活动>读书会联盟  
【温州读书会联盟】蒲小亲子悦读会“诗韵飘香”古诗共读火热进行中
  2018-02-09 16:47:00
  

2018年12日以来,蒲小亲子悦读会正式启动了2018年系列读书活动之一——“诗韵飘香”古诗共读活动。活动采取线上交流方式,统一安排在每个工作周的二、四、六晚上20点左右开始,每次将12首古诗发到微信群里,小同学和家长们以自愿方式参与诵读。截至目前,“诗韵飘香”古诗共读活动已举办四场,预计全年举办不少于100场,这就意味着参与活动的小同学将有一个新的渠道接触并了解到150首左右古诗,而且这种共读的方式会给小同学营造一种积极向上、互比互学的良好氛围。



据悉,蒲小亲子悦读会在2018年拟将开展四个系列的读书活动。其一,继续开展好“诗韵飘香”古诗共读活动,年中、年底都将举办线下诗词“争霸”交流活动;其二,围绕小学语文三年级下册课文,不定期开展线下读书研学交流活动;其三,结合2018年文化、生活热点,安排若干场次专题演读交流活动;其四,年后将以每周一次的频率,推出“汉字”系列学习互动模块。

蒲小亲子悦读会2018年书单

我爱读古诗(名家朗读典藏版,全6册)

中国汉字听写大会 我的趣味汉字世界(儿童彩绘版)(1-5册)

中华优秀传统文化故事

让孩子痴迷的创意思维游戏(共2册)

不可不知的科学(第2版)

小学生语文课本(三年级下册)

小学生语文课本(四年级上册)

……



温州蒲小亲子悦读会成立于2017年3月,为温州读书会联盟第一批成员单位,面向全市小伙伴举办文学、历史、艺术、科技等系列讲座或读书研讨,开展朗诵、吟诵、课本剧、踏青、研学、旅行等集体活动,欢迎爱好阅读的小伙伴们及家长加入本会。



温州读书会联盟以“凝聚社会力量,倡导公共阅读”为宗旨,以温州市图书馆为主阵地,各单位读书会、民间读书会自愿加入,融合各方“阅”力,共同开展阅读推广活动和多元文化交流,不断提升城市文化品味和市民人文素养。让阅读成为市民健康的生活方式,让读书会成为市民精神汇聚的家园。让阅读风气成为这座时尚之都的新风尚。


【申报条件】

1.单位读书会、民间读书会均可申请加入联盟。

2.申报的读书会会员数要达到30人以上,年龄在18周岁以上。

3.申报的读书会具备定期开展读书交流的能力(每周一次或每月一次)。

4.申报的的读书会具有共享精神、公益精神。


【申报流程】

1.申报的读书会发送“XX读书会+申请加入联盟”至邮箱wzlibdshlm@163.com。

2.读书会联盟将发送申请表格《温州读书会联盟申请表》供读书会填写温州市图书馆将根据读书会申报的资料进行审核,符合要求的读书会,将会收到联盟通知书。

3.咨询电话:0577-88960580



 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器