读书话剧社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>读书话剧社  
【籀园学堂】第463期 “陪你看世界”之岁月台湾(1):浅淡罗大佑歌词创作中的传统诗词之美
  2019-01-03 14:02:00
  

黑衣,墨镜,沙哑的呐喊,上世纪八十年代的台湾,罗大佑掀起一股“黑色旋风”。他的歌词创作承续中国古典精神与文化,尤其与中国传统诗词艺术一脉相承。时光荏苒,岁月如梭,其在当下依然有着穿越时空的魅力,亦无愧“光大和复兴中国古典诗歌光芒的台湾诗人”之赞誉。

 

【主讲嘉宾】:陈建林

温州市瓯海区文化局公务员,中文系专业,热爱文学、电影、摄影、武术。现为温州市艺术摄影协会会员,瓯海区意拳协会副会长。在自家客厅创办了《珏希电影阅读会客厅》,至今已三十八期。  

       

【活动时间】:2019年1月6日(周日)14:00-15:30

【活动对象】:三年级以上的小学生及家长

【活动地点】:温州市图书馆黎明分馆三楼多功能厅(黎明西路307弄25号市社保局旁)。

报名方式关注“温州市图书馆”微信公众号→进入“书香门递”→进入“活动报名”→找到相关活动报名

温馨提醒:停车不方便,建议绿色出行。

[附近公交路线繁多]:1路;3路;5路;6路;8路;26路;58路;64路;89路;105路;B103路;B109路等等。

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器