读书话剧社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>读书话剧社  
【话剧表演艺术协会】戏剧表演培训班圆满落幕!
  2017-07-14 13:49:00
  

温州市话剧表演艺术协会在7月12日与13日举行了两场“戏剧表演艺术培训班”,协会邀请了省文化馆赵欣然老师和省艺术职业学院戏剧系龚利老师,对协会精英会员们进行了即兴创作 和发声的训练。


第一天的课程,赵欣然老师通过对“点—线—面”即兴创作的可能性进行探索实践。从戏剧表演的理论点入门到即兴表演元素的实践训练,学员们在表演练习中由表及里,表情达意。包括心理态势、形象构造,动作与反动作,贯穿与贯串等创作元素,极大的激发了学员们的创作潜能! 


 


第二天的课程,龚利老师通过对"开放式声音训练"与声音创作的可能性进行探索实践。从戏剧舞台用声的理论点入手,用一个简单的台词片段进行实践训练,学员们在声音练习中的精华片段为主,由内及外,表情达意。包括潜台词设置、声音形象塑造等创作元素;较大地激发了学员们的语言创作潜能!


 两位老师细心的教导使学员们快速掌握了戏剧表演即兴创作的应用技法和有声语言的应用技法,并能够运用到今后的业务指导工作中去。为本地区的戏剧表演创作指导工作注入了新鲜的活力!


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器