读书话剧社
当前位置:首页>活动信息>社团活动>读书话剧社  
【话剧表演艺术协会】艺时空系列 不会随光阴流逝的,是母亲的爱
  2017-05-14 16:36:00
  
  母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释也赋予它太多的内涵。各种文学作品塑造了各种各样的经典母亲形象。

 今天是母亲节,在这个属于母亲的节日里,让我们重读演诵文学作品中的经典母亲形象,让我们重新演绎日常生活中的平凡母爱点滴,向默默爱着我们的母亲表达节日的问候。

 今天下午,230分,在市图书馆四楼活动区,举办了一场由温州市话剧表演艺术协会和图书馆阅秀朗诵社一起举办的以母亲为主题的母亲节读书演诵会专场。

   开场由阅秀朗诵社的社员们带来的朗诵作品《母亲是一种岁月》,让人不免回想起小时候母亲是怎么带着我们一步步走向成熟的,以爱、以温情、以慈悲、以善良、以微笑面对人生,面对我们的,只是母亲。还有社员的独诵《母亲啊亲娘》,社员富有感情的朗诵,让我们对母爱有种深刻的体会

   接下来将是话剧表演艺术协会会员带给我们的三段关于母亲的小短剧,高尔基的《母亲》,《聊斋志异之乔女》以及《祥林嫂》,不同国家,不同时代的母亲都有一个共性,那就是对孩子的爱。

   在观众互动环节,许多市民在老师的带领下,重新朗诵了《母亲是一种岁月》,也有人朗读了高尔基的《母亲》。各种互动均获得大家的热烈支持。

   母亲的爱是永远不会枯竭的。在此,我们也祝愿天下所有的母亲健康快乐!


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器