社团活动
当前位置:首页>活动信息>社团活动  
【阅秀汇朗诵社】“言行一致”——舞台朗诵把控的基础技巧完美落幕
  2017-12-06 14:23:00
  

2017年11月25日,在温州市图书馆四楼文化驿站举办了关于舞台朗诵把控的基础技巧沙龙,邀请了龙湾朗诵学会会长、阅秀汇朗诵社艺术指导杨旸老师面向读者的公益讲座,吸引了60余位朗诵爱好者的参与。

心理学家有一个有趣的公式:一条信息的表达=7%的语言+38%的声音+55%的肢体动作。如何把自己的思想传达给观众并触动观众的心灵,是一件难度很大的事。良好的心理素质和标准的普通话水平,还要能辅以适当的肢体语言以更好的传情达意。杨旸老师特别指出无声语言和有声语言一样重要,做到“言行一致”,让我们的表达更清楚,更深刻。

本次讲座观看了杨旸老师指导的作品视频,根据视频内容讲解为读者解析了在舞台上朗诵中遇到的问题和要注意的事项。杨旸老师还请在座的学员根据她的所讲的内容进行现场朗诵,现场读者都主动朗诵,有杨旸老师的当场点评,机会可是难得呢!

读者们认为杨旸老师的讲座深入浅出易于实践,获益匪浅。

通过此次朗诵活动,相信会有更多的读者愿意分享诗意生活的无穷乐趣,借助诗歌赏析与朗诵艺术来提升自身的素质修养。 

 


 

版权所有 © 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器